永年新闻>>经济发展

永年加快产业转型升级 助推工业经济发展

2017-02-17 16:09:51 来源:微播永年

五年来,永年区以科学发展观为指导,全面实施工业强区战略,坚持把抓好工业技改项目作为工业转型升级、结构调整的重头戏,以项目早开工、早建成、早投产、早达效的目标,大力开展技术改造,加速企业整转型升级,改造提升装备制造业等传统产业,大力发展新能源、新材料产业,推进结构调整,助力全区工业经济发展,取得了一定成效。

鼓励和引导企业进行技术改造,提升企业装备水平,淘汰落后产能,助推技术、工艺升级,提升效能。如:方远交通扩建项目、美坚利公司的年产18万吨丝杆及高强紧固件扩建项目、黎明公司的铁路供电线及接触网零部件项目、恒成公司的标准件生产扩建项目等一批标准件技术改造项目的实施,不仅增加了企业的产能,还在国内同行业树立了标杆。天创公司扩建项目、永洋公司的汽车弹簧板项目、废旧汽车拆解项目等项目的实施,拓展了企业经营范围,助力了企业转型升级。目前,经过技术改造,全区工业企业的工业装备水平普遍上升。

培育发展新兴产业,不断优化经济结构。抢抓国家支持新兴产业的战略机遇,以“重科技、求创新、抓龙头、建集群”为主线,通过规划引导、政策扶持、加大投入等措施,强化新兴产业项目和企业帮扶,围绕转型升级和结构调整,加快新能源、新材料产业的培育,重点支持锂电池隔膜、非晶合金变压器、碳纤维、芳纶、高性能过滤材料等项目的实施,目前以硅谷公司、金力公司、恒永公司等企业为代表的新能源、新材料战略性新兴产业初具规模。

多措并举,解决企业融资难题。一是搭建政银企保对接平台,定期组织银行、担保机构和企业进行沟通洽谈,多渠道帮助企业解决融资困难。二是充分发挥利用好现有中小企业担保中心等融资平台,为企业提供"找得着、用得起、有保障"的融资服务;三是积极加强和上级部门的对接沟通,利用好产业扶持政策,帮助企业申报各类专项扶持资金,促进企业技术改造;四是对符合上市条件的企业和上市意愿强烈的企业,积极搞好上市辅导工作,各部门在上市工作中积极帮扶,创新有为,一路绿灯,保驾护航,最大限度的降低上市成本。(图文/区工信局)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接:同城交友app有哪些  哪个app容易交友  聊天交友app软件排行  韩国交友app推荐  积木交友app的名字  外国色情交友app  韩国高门槛交友app引争议  交友app搭建  女同拉拉交友app  视频直播交友app  聊天交友app花钱  比较热门交友app  韩国交友app推荐  香港人用什么交友app  现在的交友app这么多  熟女交友app  聊天交友app源码  2016交友app排行榜  比较火的交友app  交友app是骗局吗